机械装备与智能制造领域专家

林粤科

发布时间:2017-05-22 文章来源: 阅读次数:

个人简介:1963年出生,智能装备领域专家,高级工程师。曾担任液压所所长助理,技术部长。2012年起从事机器人研究,现任中央研究所机器人研究室主任。

研究方向:机器人关键技术研究及其应用。

研究成果:林粤科先后主持了广东省科技计划项目《面向数控机床与机器人集成一体化技术的研究》、《具有快速换线功能的智能型冲压机器人研制与产业化》;作为本单位负责人和子课题负责人,分别主持了广州市产学研协同创新项目《基于产业链面向机床自动化生产的机器人研发与应用示范》、《工业机器人技术创新公共支撑平台》,广州市财政资金项目《工业机器人系统集成技术水平与产能提升》;同时参与研究国家级智装院项目《可重构机器人的模块化、标准化、系列化研究》和财政部项目《iSNM-150六自由度空间关节型工业机器人研制及产业化》,共计14项。

发表学术论文八篇,申请专利十余项,现有六项已获得授权;获得科技奖励三项,包括国机集团科学技术奖三等奖一项,广州机械科学研究院有限公司科学技术奖一等奖一项;具有机器人智能涂胶软件、视觉技术、离线编程等关键技术