企业新闻

国机智能技术研究院受邀参加国际智能制造联盟启动会

发布时间:2019-05-10 文章来源: 阅读次数:

  5月8日,国际智能制造联盟启动会在北京西苑饭店召开。中国科协常务副主席、中国科学院院士怀进鹏,中国科协智能制造学会联合体主席团主席、中国工程院院士周济出席。国机智能技术研究院(以下简称“研究院”)作为联合发起单位之一,同来自中国、英国、美国等17个国家和地区85家机构的130余名代表出席了会议 

  怀进鹏在致辞中指出,国际智能制造联盟是一个开放的平台,对各个国家在前沿领域互联互通、进行合作起到了有力的支撑作用。他希望各位联盟发起单位能利用平台优势充分交流,并指出国际智能制造联盟要对接国际上普遍认可的规则、标准和最佳实践;要鼓励更多国家和企业深入参与,以便各方携起手来应对目前工业和社会可持续发展与机制、体制创新面临的挑战,实现互利共赢、共同发展。 

  当前,新一轮的工业大变革正在改变着制造业的发展,研究院作为智能制造系统解决方案供应商,此次作为联盟的发起单位,必将在其中承担起重要作用。研究院将以此为契机,为众多的生产企业持续打造智能工厂的整体解决方案,将智能制造应用分享给更多制造企业(国机智能技术研究院/王琳)